TIPS AGAR BISA MENULIS ARTIKEL SETIAP HARI DI BLOG

TIPS AGAR BISA MENULIS ARTIKEL SETIAP HARI DI BLOG | Salam jumpa kembali sahabat blogger semua, mempertahankan rutinitas keseharian adalah hal sulit apalagi mempertahankan rutinitas menulis artikel di blog, wau.... idenya itu bro yang susah mencarinya.



Membuat email sudah, membuat blog sudah, memposting artikel juga sudah, diterima oleh adsense pun sudah, tapi terus menerus nulis artikel untuk dipost itu yang berat, kadang pas lagi dapat ide nulis, tapi klo pas lagi mentok, ya sudah bolong-bolong deh nulis nya. Tapi jangan nyerah bro harus selalu dilawan yang begituan, klo perlu niatkan tekad yang kuat membaja, tanamkan dalam hati, tulis besar - besar di kamar atau di tempat yang sering dilihat agak sedikit lebay emang tapi kalau hasilnya adalah pundi-pundi dolar ya hajar aja benarkan??? Enggak cuma kita koq yang kayak begituan... dulu para blogger-bloger yang sudah mastah juga seperti itu dan sekarang mereka menikmati hasilnya.Pernahkah kemudian kita berpikir kenapa bisa terjadi demikian???

Makanya perlu tips dan trik agar kita bisa selalu menulis, menulis dan menulis, belajar, belajar dan belajar, dan pastinya amalkan, amalkan dan amalkan agar kita tidak lupa, dengan sendirinya kita bisa dengan mudah membiasakan kebiasaan positif kita tadi.

Agar kita bisa menulis, menulis dan menulis semoga tips dan trik di bawah ini bisa menginspirasi.

1. Motivasi Diri
Agar kita selalu memiliki semangat yang tinggi dalam menulis dan menggeluti sebuah blog, maka kita harus selalu bergaul dengan orang-orang yang se level atau paling tidak sering melihat blognya orang-orang yang sudah terbukti dengan hasil yang diperolehnya.

2. Menentukan Jadwal Menulis
Memilah dan memilih waktu yang tepat untuk menulis juga bagian yang tak kalah penting bro, jangan sampai gara-gara nulis blog terus anda jadi mengalami sakit dibuatnya, atau pekerjaan utama anda jadi terbengkalai karenanya. 

3. Jangan Keburu Nafsu Bro
Berdasarkan pengalaman para mastah yang sudah jago-jago dalam menulis g boleh keburu nafsu, maksudnya adalah menulisnya g teratur gitu, pas lagi ada ide atau bahan banyak langsung deh di eksekusi semua, giliran hari besok nggak ada bahan terus nggak nulis, karena dalam menulis itu seperti kata pepatah "dikit-dikit lama-lama jadi bukit" parah-parahnya adalah sehari satu kali nulis artikel dan konsisten bahasa kerenya "istiqomah" ok Bro.

4. Banyak cari referensi
Jika ada kalanya anda kehabisan menulis artikel yang original, enggak ada salahnya kita menggunakan tulisan dari para blogger yang banyak digandrungi, kita terapkan istilah ATM (Amati Tiru dan Modifikasi), jangan copas tapi ya... ketik ulang dengan bahasa kita.


5. Ketika mendapat ide dadakan langsung sikat.
Yang namanya ide itu kan datangnya kaya tahu bulat bro "Dadakan" jadi siapkan diri anda jika sewaktu-waktu dapat ide cemerlang ya langsung aja kita tulis, jika pada saat itu kebetulan kita enggak bawa alat tempur ya paling tidak kita tulis kerangkanya terlebih dahulu.

Dan dari 5 hal di atas intinya buang jauh-jauh rasa malas dalam diri, kesuksesan apapun hanya bisa diraih melalui sebuah perjuangan. Demikian 5 TIPS AGAR BISA MENULIS ARTIKEL SETIAP HARI DI BLOG semoga bermanfaat. Jika ada yang tidak setuju, ada yang setuju, ada yang mau menambahkan atau ada yang mau sharing silahkan tinggalkan komentar.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TIPS AGAR BISA MENULIS ARTIKEL SETIAP HARI DI BLOG"